«Наш путь бесценен для всего мира». Несколько цитат Лукашенко на совещании по COVID-19

Глава Беларуси объявил о второй волне коронавируса и рассказал, где носить маски и почему не закроет границы.

Фото пресс-службы президента

Официальный телеграм-канал Минздрава и сайт пресс-службы президента рассказали, о чем шла речь на совещании у Лукашенко. Приводим несколько цитат.

Очевидно, что она снова вошла в интенсивную фазу распространения. Идет вторая волна.

Александр Лукашенко

«Часть наших соседей по заболеваемости приблизилась к пиковым весенним уровням. Похожая тенденция наблюдается и во всем мире.  Мы в стороне не остаемся. Пусть у нас и не такой резкий подъем заболеваемости, но он присутствует».

«Людям, которые работают и борются с инфекционными болезнями, денег жалеть не надо. Но и перегибов не должно быть».

«Все в наших руках для того, чтобы не свалиться в неконтролируемый эпидемический штопор»

Тот опыт, который мы получили, бесценен. И тот путь, который мы выбрали, он также сегодня бесценен для всего мира.

Александр Лукашенко

«Да, никто вам спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали, рекомендовали быть на свежем воздухе. Но если ты идешь в аптеку, магазин, то обязательно возьми с собой маску».

Я на сегодняшний день, как складывается ситуация, не намерен изолировать и закрывать страну. Если бы мы это сделали в феврале, марте или апреле мы бы пожинали плоды: у нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты.

Александр Лукашенко

Примечательно, что эту же цитату со ссылкой на официальный телеграм-канал Минздрава привел и TUT.BY, и Радыё Свабода. Только звучала она чуть иначе.

Сравните:  

Я на сегодняшний день, как складывается ситуация, не намерен изолировать и закрывать страну. Не намерен! Если бы мы это сделали, это уже видно на практике, в марте, феврале или апреле, мы бы пожинали плоды, которые пожинает сегодня Кыргызстан. Вот один в один бы это было.

Удивительно, что позже в телеграм-канале Минздрава слова про Кыргызстан куда-то исчезли.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:19)