Нарышкин пообещал Лукашенко, что спецслужбы защитят от «от периодически возникающих угроз»

О чем шел разговор с главой Службы внешней разведки России, который внезапно приехал в Минск.

Лукашенко: «Не секрет, наша встреча произведет взрыв в СМИ»

Встречая Сергея Нарышкина во Дворце независимости, Александр Лукашенко всячески пытался польстить гостю, назвав его «наиболее ярким политиком на постсоветском пространстве» в былое время — до тех пор, пока тот не ушел в тень «в силу специфики нынешней работы» (цитируется по сообщениям пресс-службы президента).

— Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства, — не жалел восторженных слов Лукашенко.

Глава Беларуси уверен, что их встреча вызовет резонанс.

— Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе, — заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что очень благодарен за подобную информацию и к ней в Беларуси серьезно относятся.

— В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам — к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся — о совместной работе во благо наших народов, — резюмировал Лукашенко.

Нарышкин: «Cпецслужбы могут сделать многое для защиты России и Беларуси от периодически возникающих угроз»

После слов благодарности от себя и приветственных от Путина, Нарышкин анонсировал, что приехал «поговорить по широкому кругу вопросов, касающихся союзнических отношений между странами». И сразу же перадал от Путина «добрые пожелания», заявив, что беседовал с ним перед встречей.

— Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают, — сказал Сергей Нарышкин.

Чтобы понять, какие угрозы видит Нарышкин, достаточно вспомнить его интервью месячной давности, где он заявил, что инструкторы ЦРУ и Пентагона участвуют в подготовке протестов в Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:69)