МВД: Мы столкнулись с группами боевиков, поэтому готовы применить боевое оружие на протестах

Первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что силовики готовы в случае необходимости применять спецсредства и боевое оружие во время протестов.

Фото Александра Зенковича, Фейсбук

Казакевич отметил: протестное движение в регионах затухает, но оно перемещается в Минск и становится более радикальным.

Замминистра МВД сказал о воскресном марше в Минске:

— Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи – баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа…

От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

Ранее на известном Telegram-канале появились призывы к насилию. «Салідарнасць» уже писала, что это провокация в пользу Лукашенко:

– Очевидно, что те, кто выходит на улицы, в массе своей не готовы развязывать войну с силовиками. Призывы к подобным действиям способны лишь дискредитировать тех, от кого они исходят. Ну и дать козыри официальной пропаганде, которая тщится представить сторонников перемен в образе «отморозков».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:81)