Лукашенко потребовал от «Трайпла» возмещения льгот, предоставленных много лет назад

У компании Юрия Чижа новые проблемы.

Правитель подписал указ, которым вносятся изменения в указ 2008 года. «Трайпл» обязали возместить в бюджет сумму льгот и преференций, предоставленных в прошлом.

В старом документе речь шла о об увеличении объемов строительства жилья, обеспечения служебным жильем белорусских военнослужащих и привлечения дополнительных инвестиций для развития жилищной инфраструктуры в Минске и окрестностях. Участие в проектах должен был принять «Трайпл».

Согласно новому указу, компания должна возместить в бюджет Минска «предоставление земельных участков для целей без проведения аукционов», оформление которых во временное или постоянное пользование проводилось с началом строительства. Кроме того, компания должна компенсировать стоимость жилых помещений, которые предназначались для переселения граждан из жилых домов, которые должны были сносить ради проекта.

Указывается, что «Трайпл» должен возместить средства «пропорционально неисполненным (ненадлежаще исполненным) обязательствам».

22 июля Экономический суд Минска принял решение о санации компании (окончательное крушение империи это еще не означает). Сам Юрий Чиж был задержан весной и по-прежнему находится за решеткой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:47)