Лукашенко – о новом поколении: «Мы посадили их в мессенджеры… Ну так мы их упустили»

О чем вздыхал Александр Лукашенко, выступая перед гомельчанами.

Поездка главы Беларуси в Гомельскую область выглядела как часть полноценной агитационной кампании.

В его выступлении нашлось место практически всем стандартным тезисам: и о лихих 90-х, и о победе над коронавирусом, и о внешних силах, которые хотят «расшатать» Беларусь.

Лукашенко: «Мы были босые, без штанов, голодные». Если бы не он, то «жили бы у черта на куличках»

Предлагаем вашему вниманию еще несколько ярких высказываний, которые показали в эфире телеканала СТВ.

О разговоре с Путиным

– Ведя переговоры с россиянами, с президентом России, меня все время упрекали: слушай, ну ты же защищаешь свой рынок. Я говорю: назови факты. Он отвечает: первое – Ростсельмаш, ни одного комбайна вы не покупаете... Я говорю: ну иди, поконкурируй, попробуй. Произведи лучший, – добавил Лукашенко.

Об угрозах со стороны россиян

– На всех крупных предприятиях – «Мозырьсоль» там и так далее – до сих пор ходят вокруг него, хотят приватизировать. Последний год, вот, в прошлом году, меня пугали рынком – ну, ясно, россияне, у них же тоже соль производят. «Если вы нам не отдадите мозырский завод, у вас будут проблемы с рынком». Я говорю: «Посмотрим, у кого будут проблемы с рынком».

О карантине за свой счет

По мнению главы Беларуси, если бы не отечественная система медицины, то больных «у нас бы штабелями складывали, как в западных странах».

– Мы вас сдерживать не будем: хотите в Черное море – пожалуйста, в Индийский океан, на Канары… Езжайте, но по возвращении готовьтесь сесть на карантин за собственный счет. Мы вас в общество оттуда просто так не выпустим, – сказал Лукашенко.

Интересно, что в этот момент камера показала плотно стоящих людей, в том числе и пожилых, без масок и других средств защиты.

Об упущенном поколении

Пожалуй, самый тяжелый для Лукашенко тезис, который он произнес с нескрываемо угрюмым видом.

– Мы молодежь, конечно, упустили, и надо об этом откровенно говорить. Мы посадили их в мессенджеры, они сидят в интернете, постятся там, хайпуются и так далее. И мы все ахаем-охаем. Ну так мы их упустили. Особенно в Минске, – сказал он и тяжело вздохнул.

Кузнецов: «26 потерянных лет»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:65)