«Таких мы не обижаем и не бросаем». Лукашенко назначил Баскова сенатором

Экс-глава Федерации хоккея Дмитрий Басков, дисквалифицированный IIHF за дискриминацию спортсменов, недолго оставался без должности.

Во вторник, 14 сентября, Александр Лукашенко назначил его сенатором.

 — Я хочу приносить пользу людям и своей стране, — заявил при назначении Басков, сообщает Пул Первого.

Про свое решение Лукашенко сообщил в присутствии Натальи Кочановой.

— Человек он способный, это я знаю, — рекомендовал Баскова правитель Беларуси, сообщает БЕЛТА. — Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек (таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно), но я его хочу видеть там еще как человека способного. Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут… Ну, бьют по тем, кто рядом, — Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало (А кого больше? Все остальные там, на заднем плане, хотя и им тоже хватает). Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем.

Лукашенко отметил, что Дмитрий Басков в верхней палате парламента будет заниматься социальными вопросами, а также спортивной тематикой.

Правитель также отметил, что уже есть кандидатура на пост председателя Федерации хоккея Беларуси. Правда, не назвал имя, лишь заявив, что это «очень опытный, умный человек, прошедший уже политическую закалку», «великий спортсмен, но не хоккеист».

Напомним, 8 сентября Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала Дмитрия Баскова на пять лет. Ему запрещено участвовать во всех международных и национальных хоккейных мероприятиях, начиная с 10 сентября 2021 года, заканчивая 9 сентября 2026 года.

Дисквалификация Баскова сильно задела Лукашенко, который назвал представителей федерации «мерзавцами мелкотравчатыми».

10 сентября стало известно, что Басков написал заявление об увольнении с поста главы Федерации хоккея «в связи с необоснованным грубым давлением», чтобы «не навредить виду спорта».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:59)