Андрей Нехайчик

Лукашенко крайне неуклюже объяснил причины срыва провластного митинга

Власти чуть было не запутались, объясняя «пренеприятнейшую новость». 

При посещении Слуцкого района Александр Лукашенко подтвердил: митинг в его поддержку, запланированный в Минске на воскресенье, отменен.

Ранее стало известно о массовых отказах бюджетников на принуждения. Власти неофициально уже начали объяснять решение об отмене митинга сложной эпидемиологической ситуацией в стране из-за коронавируса. Но у Лукашенко оказалась приготовлена другая версия.

Якобы в последний момент его сильно обеспокоил вопрос обеспечения безопасности приехавших «200-300 тысяч».

– Один взрыв где-то в толпе – и люди начнут давить, как на Немиге… А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности... А кто будет контролировать остальную часть? – цитирует Лукашенко БЕЛТА. – Звоню премьер-министру, говорю: пренеприятнейшая тебе новость.

В последнюю очередь глава государства назвал фактор коронавируса. И высказал предложение провести массовое мероприятие для всех желающих весной, когда будет тепло.

Объяснение вышло у Лукашенко крайне неуклюжим. Перечисленные им причины никак не мешают безопасно и без эксцессов проводить протестные марши по несколько сотен человек – разумеется до вмешательства в них милиции и силовиков.

И, кстати, в воскресенье будет вовсе не холодно. Прогноз отличный: +11 тепла, без осадков и порывов ветра.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:100)