Лукашенко: «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук»

Лукашенко встретился с коллективом МВД и выдал очередную порцию ярких заявлений.

Фото пресс-службы президента

— Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил, — цитирует слова Александра Лукашенко его пресс-служба. — Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем.

Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук.

Александр Лукашенко

Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

По словам Лукашенко, необходимо реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

На встрече он также попросил не предавать его, заявили что господь не любит предателей.

— Кто не хочет — господь с вами. Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте! Предателей не только господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: «Бросайте, приходите!» Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, это детали. Главное — суверенитет, независимость нашей страны, где будем мы, наши дети и внуки завтра, — предостерег Лукашенко.

И пообещал пойти туда, куда скажут:

— Я никого не заставляю, это не мой принцип. Ни студентов, которые сегодня там бастуют якобы, ни рабочих, ни крестьян, ни госаппарат, ни военных. Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того, чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну, — отметил Лукашенко на встрече в МВД.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:75)