Лошак: «Украинцы, как джедаи, будут биться до полной победы света, лишь бы не жить в русском мраке»

Российский журналист — о будущем Украины и России.

Андрей Лошак

— Российские ракеты погружают Украину во мрак. Сама Россия уже давно живет во мраке, теперь упорно тащит в него украинцев, которые отчаянно сопротивляются, — пишет Андрей Лошак. — После ввода санкций на энергоресурсы мрак стал основной статьей российского экспорта — конкурировать в чем-то полезном и созидательном эти озлобленные на весь мир недоумки все равно неспособны.

У СССР хотя бы был космос и утопическая, но благородная идея победить неравенство, у орков, захвативших власть в России, нет ничего, кроме личных интересов и ядерного оружия, доставшегося им от СССР по наследству. Нет ни одной идеи, как сделать этот мир лучше.

Путин постоянно бормочет что-то нечленораздельное про традиционные ценности, которые Россия якобы защищает. При этом никто не понимает, что это за ценности, в том числе и он сам.

Вся эта вода про преемственность поколений и служение отечеству не заходит вообще. Единственной худо-бедно работающей скрепой оказалась пещерная гомофобия, офигеть, конечно, какая прорывная идея, но, похоже, других ценностей у них для вас нет.

Поразительно, до какой степени интеллектуальной деградации нужно дойти, чтобы конструировать свою идентичность вокруг идеи ненависти к однополой любви. Развязывать войны и убивать «мирняк» можно, а вот держаться на людях за руку и целоваться — нет, это уже преступление.

Сама концепция традиционных ценностей — абсолютный фейк, очередная апэшная разводка для лохов. Нет никаких традиционных ценностей, кроме божественных заповедей, но трудно назвать их традиционными для народа, уничтожившего или закрывшего после революции более 95% православных храмов и расстрелявшего 80% представителей духовенства.

То, что Путин называет традиционными ценностями, в современном мире называется предрассудками и варварством. Иран — страна «традиционных ценностей». Там за то, что женщины попытались снять хиджаб, уже убили больше 400 человек.

ИГИЛ тоже воевал за традиционные ценности — там уничтожали музеи, а геев было принято сбрасывать с минаретов. В некоторых полинезийских племенах до сих пор едят мясо поверженных врагов. Каннибализм тоже вполне себе традиционная скрепа, которую либеральные глобалисты с Запада пытаются уничтожить.

Русский мир — это мрак в стадии агрессивной экспансии. Проблема орков в том, что мрак неконкурентоспособен, как и российская промышленность. Технологии людям интересны. Прорывные идеи, делающие мир красивее и безопаснее, — да. Люди хотят жить в счастье, комфорте и мире. Россия приносит с собой горе, разрушения и войну.

Трудно не согласиться с Чаадаевым, утверждавшим, что предназначение России — быть антипримером, постоянно совершать роковые ошибки, чтобы мир смотрел на них, ужасался и делал наоборот.

Украинцы, как джедаи, будут биться до полной победы света, лишь бы не жить в русском мраке. Сколько бы бомб ни сбросила Россия на энергосистему Украины, страну ждет светлое будущее, а россиян — бесконечный бэд трип, долгое и мучительное погружение в сердце тьмы.

Все эти популярные выражения типа «самая темная ночь перед рассветом» звучат, конечно успокаивающе, но не стоит на них слишком полагаться. Когда целая страна погружается в мрак, развеять его могут только граждане — если очень-очень захотят выбраться к свету. Звучит, увы, нереалистично. Поэтому никто не может сейчас понять, что ждет Россию в будущем, — там такой мрак, что ничего не видно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(45)