Латушко – главе Центробанка России: «Вы правда хотите подарить столько денег человеку, которого не признает президентом белорусский народ?»

Руководитель Народного антикризисного управления и член президиума Координационного совета Павел Латушко отправил письмо Председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной.

— Сейчас в Беларуси не осталось легитимного органа, имеющего право подписывать кредитные и иные договоры от имени страны. Лукашенко с треском проиграл выборы, срок его полномочий истек 5 ноября 2020 года — после этой даты все его решения и назначения не имеют никакой юридической силы, — отмечает в письме Латушко.

Политик обращает внимание главы Центробанка России: новое законное правительство Беларуси оставляет за собой право не исполнять обязательства, которые приняли на себя Лукашенко или его люди после 5 ноября 2020 года.

— Госдолг Беларуси перед Россией уже 11 млрд долларов. Вы уверены, что Лукашенко сможет отдать все кредиты? — пишет Латушко.

Глава Народного антикризисного управления подчеркивает: режим Лукашенко сейчас отчаянно нуждается в деньгах. И эти деньги он может попросить только у России.

— Мы знаем, что Лукашенко намерен попросить еще 3 млрд долларов на строительство БелАЭС. Таким образом, общий долг составит уже 14 млрд. Вы правда хотите подарить столько денег человеку, которого не признает президентом белорусский народ?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:185)