Кубраков: около 200 человек задержано за комментарии после гибели сотрудника КГБ

Эти данные министр МВД Иван Кубраков озвучил в четверг в Бресте.

Архивное фото

– В интернете пишут призывы идти и убивать не только сотрудников КГБ, но и других граждан, которые имеют другое мнение. Как только их задерживают, все вспоминают про свои семьи, про родных и близких. У всех есть семьи, и у сотрудника КГБ, который погиб при исполнении, тоже есть семья, он отдал свою жизнь за родину. Потому всех призываю задуматься, объединиться и жить спокойно в нашей стране. Хочу попросить руководителей предприятий, чтобы доводили до работников, как нужно себя вести на улице и как нужно себя вести в интернете, – сказал Иван Кубраков, сообщает sb.by.

Напомним, что только вчера Следственный комитет заявил, что по двум уголовным статьям («оскорбление представителя власти» и «разжигание социальной вражды») подозреваемыми являются 136 человек.

На прошлой неделе Александр Лукашенко заявил, что к ответственности привлекут всех, кто очерняет память погибшего офицера КГБ:

— Окрестина свободно. Правильно Сергеенко сказал: не надо убирать, поздно, все аккаунты у нас на руках, мы видим, кто чего стоит.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:45)