Вкус жизни

Влада Веснич

Крысиные парни и фруктовые мальчики – почему женщины сходят от них с ума

Голубоглазые блондины? Широкоплечие красавцы? Нет! На Западе придумали новое определение мужчин мечты – и такого вы точно не ожидали.

Как ни странно, женщины по всему миру сходят с ума от «крысиных парней». Таким термином (rodent boyfriend) называют мужчин, черты лица которых немного напоминают мордочки крыс и других грызунов, пишет Hitched.

Чтобы попасть в типаж, необходимо иметь острые, немного угловатые черты лица, быть стройным. Не обязательно соответствовать традиционным канонам красоты – чем оригинальнее внешность, тем привлекательнее человек.

Один из примеров – Тимоти Шаламе, топовый голливудский актер, который снялся в обеих частях «Дюны», в «Вонке» и многих других фильмах.

Или звезда сериала «Медведь» Джереми Аллен Уайт.

Еще один «крысиный парень» – Том Холланд, известный по роли Человека-Паука. Холланд – пример того, что «крысиные парни» пользуются успехом у женщин: уже восемь лет он в отношениях с актрисой Зендеей.

Кстати, фильм, где Зендея снялась в главной роли, как раз стал началом этого тренда в его нынешней версии, пишет Today. Речь о спортивной драме «Претенденты», которая вышла на экраны в начале мая: главная героиня, которую как раз играет Зендея, вынуждена выбирать между двумя мужчинами, которым она нравится. Конкурентов в борьбе за ее сердце сыграли Майк Фейст и Джош О’Коннор, кто-то разглядел в чертах актеров схожесть с грызунами – и понеслось.

Впрочем, у «крысиных парней» есть серьезные конкуренты за женское внимание – «фруктовые мальчики», сообщает Wired. Таким термином (англ. fruity boys) описывают поведение мужчин, которые, как и «крысиные парни», отвергают традиционные нормы того, каким должен быть мужчина.

«Фруктовые мальчики» могут в чем-то быть близки к ЛГБТК-сообществу или, например, изображать ЛГБТК-людей в кино или театре, а могут просто в чем-то вести себя так, что окружающие сочтут это женственным. И это одна из причин, почему такие парни нравятся женщинам – они чувствуют от «фруктовых мальчиков» больше уважения к своей женской сущности, да и ощущают себя рядом с ними более безопасно.

Примеры «фруктовых мальчиков»? Все тот же Тимоти Шаламе, а также британский певец Гарри Стайлз.

Несмотря на свою внешность, «фруктовые мальчики» все еще способны оказаться в отношениях абьюзерами, поэтому и с ними нужно держать ухо востро. Ведь если человек выглядит безопасным, совсем не обязательно, что он таковым и является.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.4(12)