Война

Кох: «Все, за что боролся мятежный повар, пошло прахом»

Бывший российский вице-премьер, живущий в Германии, — о плохих новостях для Путина.

— Прошел один год и двести четыре дня войны, — пишет Альфред Кох. — Итак, что же мы видим? На Мариупольском направлении ясно видно небольшое продвижение на юго-запад от Работино в сторону линии Копани—Новопрокоповка.

Альфред Кох

Таким образом, клин, который ВСУ вбивают в российские позиции, расширяется по флангам. Это именно то, чего хотели избежать путинские генералы, для чего они укрепляли свои позиции именно на флангах украинской группировки и для чего перебрасывали туда свои войска с Лиманского и Купянского направлений. Но пока у них ничего не выходит: всю неделю клин расширялся на восток, а вот теперь начал расширяться на запад.

Помимо этого, на картах видно небольшое продвижение украинских войск южнее Бахмута, в Клещеевке. И севернее, в направлении старого доброго Соледара. Давно мы не слышали этого названия… Уж и Пригожин гикнулся, а оно вишь как все повернулось: ВСУ обратно приближаются к Соледару… Все, за что боролся мятежный повар, все пошло прахом…

ISW также, ссылаясь на российских военкоров, сообщает об активности ВСУ на днепровских островах в районе Херсона и Антоновского моста. Что там, мол, наблюдаются все признаки форсирования реки, что украинские силы на левом берегу укрепляются, сосредотачиваются и т.д.

Пишут, также, что россиянам нечего противопоставить там возможному украинскому наступлению. Нет ни артиллерии, ни достаточно снарядов даже для тех пушек, что еще есть в наличии, а самое главное — там нет необходимого количества войск: все переброшено на Мариупольское и Бердянское направления для отражения украинского наступления.

Пока эта активность никак не отражается на картах. Но тот плацдарм на левом берегу Днепра, который они давно показывают, никуда не делся. В том числе, и у Антоновского моста. Так что будем ждать: может и здесь скоро начнется что-то интересное. Я все еще жду какого-то приятного сюрприза от Залужного. Может, конечно, и по наивности. А может и нет…

Больше никаких изменений линии фронта по сравнению со вчерашним днем я не обнаружил. Но и этих достаточно, чтобы сказать, что день прошел вполне достойно для ВСУ.

Я уж было подумал, что Ким Чен Ын уехал обратно к себе в Пхеньян, но нет! Теперь Шойгу сменил снова Путина и стал опекать Ким Чен Ына. Он его повез во Владивосток и там они сначала посетили военный аэродром, а потом фрегат «Маршал Шапошников». Надо сказать, что по части приемов и пускания пыль в глаза Шойгу еще со времен МЧС чемпион мира.

Поэтому «Кинжалы» сменялись «Калибрами», «Калибры» какими-то диковинными «Уранами», самолеты кораблями и все это летало, стреляло, высокоточно поражало прямо в яблочко, красиво взрывалось.

И нежное сердце корейского садиста сладко екало от осознания того, что скоро все это загромыхает и полетит у него дома, в его рабовладении.

Я думаю, ответочка произойдет на следующей неделе, когда Зеленский поедет в США встречаться с Байденом. Там-то мы все и узнаем. Что-то подсказывает мне, что для Путина по результатам этой встречи будет много плохих новостей. А там и Берлин не останется в стороне и тоже преподнесет сюрприз.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.8(89)

Читайте еще

Война, 25 июня. В Гааге выдан ордер на арест Герасимова и Шойгу. «Зеленоградский Чикатило» ушел из тюрьмы на войну. Кого под Белгородом дроны ВСУ облетели стороной

Война, 24 июня. Лукашенко предложил отправлять раненых в Украине российских военных на реабилитацию в Беларусь. Санкции ЕС против БРСМ, БелОМО и госсекретаря Союзного государства

Война, 23 июня. В Крыму ПВО сбила ракету над пляжем, есть погибшие, более сотни раненых. Россия обвинила в ракетном ударе США

Война, 22 июня. РФ ударила управляемыми авиабомбами по Харькову, есть погибшие, много раненых. Зеленский: «Террор должен быть остановлен и может быть остановлен»

Война, 21 июня. «Прилет» по базе снабжения МВД в Ростове. Реклама спортивного питания в РФ: «Будет круче, чем в Буче». К берегам Германии направился разведкорабль «Василий Татищев»

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России