Скандалы

КГБ обвинил главу клининговой компании «в связи с американскими фондами и МВД Словакии»

Комитет госбезопасности обвинил клининговую компанию в неуплате налогов. О задержании пяти человек и нанесении ущерба «в особо крупном размере» рассказал телеканал «Беларусь 1».

Под подозрение попало общественное объединение «Солнечный круг». Сообщается, что «некая гражданка Тихонова, прикрываясь трудоустройством инвалидов, решила сэкономить на выплате налогов».

– Используя имеющуюся в белорусском законодательстве льготу, позволяющую работодателю отчислять в Фонд социальной защиты населения 5% от прибыли в случае трудоустройства не менее трети инвалидов, она учредила предприятие с видом деятельности «уборка помещений» со штатом 6 человек, 4 из которых — лица с ограниченными возможностями. При этом работы, приносящие прибыль предприятию, выполняли 900 человек, не являющиеся инвалидами, которые систематически привлекались по договору подряда, — заявил заместитель начальника Следственного управления КГБ Константин Бычек.

В сюжете показали момент задержания женщины. Там также сообщили, что «пять фигурантов уголовного дела уже дают признательные показания».

Кроме того, Елену Тихонову обвинили в связи с американскими фондами и МВД Словакии.

Известно, что общественное объединение «Солнечный круг» является учредителем компании «ТехКлинингПроект», к которой в начале ноября силовики приходили с обыском, пишет «З*ркало».

По неофициальной информации, тогда никого не задержали. Владелец клининговой компании, скорее всего, уехал из Беларуси. К такому выводу можно прийти по изменившему в мессенджерах номеру.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.6(7)