Карикатура дня. Шольц волынит с поставками «Леопардов»

Немецкий канцлер Олаф Шольц становится героем карикатур и фотожаб из-за промедления с принятием решения о поставках ВСУ танков Leopard.

Таким его изобразил украинский художник Олексий Кустовский (Kusto) — играющим на волынке в виде леопарда:

Напомним, что во время очередного заседания в рамках коалиции «Рамштайн» решение о поставках немецких танков не было принято. Сообщалось, что одобрить такие поставки может лично канцлер Германии. Его нерешительность среди экспертов уже назвали исторической ошибкой.  

В Берлине прошли акции протеста, ее участники требовали решить вопрос поставок «леопардов» ВСУ.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(23)

Читайте еще

Украина получит западные танки — считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?

Война, 28 января. ВСУ пересаживаются с «машин 1950-х годов на Porsche». Президент МОК хочет, чтобы россияне и белорусы соревновались в нейтральном статусе. ISW: РФ готова затянуть войну еще на шесть месяцев

Кох: «Какие подлянки Россия приготовила на «новом уровне противостояния»?»

Война, 27 января. В бою под Угледаром погиб белорус-доброволец Эдуард Лобов. Сколько танков союзники передадут Украине? Шольц: «Пусть Путин не рассчитывает»

Война, 26 января. В Беларуси завершили подготовку мобилизованные для Таманской дивизии – но их боеспособность сомнительна. Массированная атака РФ по Киевской, Одесской, Винницкой областям. Белорусским авиакомпаниям запретят летать в Турцию на «Боингах»?

Военный эксперт: «Леопарды» играют роль, но не в защите от российского нападения