Как пропаганда делает ВНС «основной темой для обсуждения у беларусов»
Делагаты «хурала» пошли в народ, у которого явно нет выбора.
Районные газеты, сайты исполкомов и провластной Федерации профсоюзов Беларуси рапортуют о встречах делегатов ВНС с трудовыми коллективами и молодежью. Цель этих встреч вызывает вопросы как к организаторам и главным действующим лицам «собрания», так и к обслуживающей власть прессе.
Вот, например, что об этом сообщает сайт Полоцкого райисполкома:
— Делегаты старались не только донести до присутствующих основные посылы главы государства, которые прозвучали на народном вече, рассказать о стратегических задачах, стоящих перед ВНС, но и передать атмосферу единства и сплоченности, которая царила на форуме.
Как это понимать? В Полоцком райисполкоме сомневаются в способности впервые избранного председателя президиума ВНС донести свои мысли без посредников?
И чем занимались газеты и телеканалы, существующие за налоги граждан? Разве их прямые включения и репортажи из гущи «события года» не внесли ясность с первой попытки?
Кореличская газета «Полымя», мягко говоря, выдает желаемое за действительное, когда утверждает, что «Всебеларусское народное собрание стало основной темой для обсуждения у беларусов».
Или кто-то действительно думает, что у работников местного РОЧС и электросетей был выбор — идти или не идти на встречу с начальником района и по совместительству делегатом ВНС?
И, тем не менее, издание утверждает, что «выступление нашло живой отклик в коллективах», что «наглядно подтвердило высокий интерес к главным событиям общественно-политической жизни нашей страны».
«Высокий интерес» можно увидеть на лицах собравшихся:

Судя по лицам жителей деревни Великая Раевка Копыльского района, их также особо никто не спрашивал о желании послушать местного начальника, побывавшего в конце апреля на собрании в Минске:

Включились в процесс донесения «основных посылов» и провластные профсоюзы. Их делегаты на ВНС также пошли в трудовые коллективы. Но, судя по сюжетам на сайте ФПБ, делается это без огонька.
Так, председатель первички ОАО «Новобелицкая торговая компания «Алеся» Павел Скоблик не стал изобретать велосипед, а просто пересказал лукашенковские слова:
— Наша задача — защитить суверенитет, единство и независимость нашей Родины. Мы должны сохранить страну, обеспечить ее счастливое будущее. Больше это никто не сделает за нас. Потому что время выбрало нас!
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное