Из-за «подрыва региональной стабильности». В НАТО назвали причины разрыва сотрудничества с Беларусью

«Это было тщательно обдуманное решение», говорится в официальном ответе Североатлантического альянса.

23 ноября Минобороны Беларуси опубликовало заявление. В нем в том числе говорилось о сворачивании еще одного канала диалога и приостановлении «практического сотрудничества» Североатлантического альянса с Беларусью.

В чем причина такого решения со стороны НАТО? Выборы видишь задал этот вопрос организации.

В Североатлантическом альянсе нам дали следующий ответ:

«19 ноября 2021 года Североатлантический совет согласился приостановить все практическое сотрудничество между НАТО и Беларусью, гражданское и военное. Союзники также решили, что диалог между НАТО и Беларусью должен продолжаться по мере необходимости в интересах безопасности союзников или для донесения политики и политических позиций НАТО.

Союзники будут следить за развитием событий. Демократическая, суверенная и стабильная Беларусь отвечает всем нашим интересам. Союзники готовы к взаимовыгодному партнерству с Беларусью в будущем, принимая во внимание политические условия и условия безопасности.

Это было тщательно обдуманное решение. Оно связано не с каким-то одним событием, а с моделью поведения белорусского правительства, вызывающего беспокойство. Это подорвало региональную стабильность и принципы, лежащие в основе нашего партнерства.

Союзники призвали Беларусь соблюдать международное право, уважать права человека и основные свободы. Союзники также осудили неприемлемую диверсию с гражданским самолетом в мае 2021 года и продолжающееся использование мигрантов в качестве части гибридных действий, направленных против союзников НАТО», — говорится в официальном ответе НАТО.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:22)