Григорий Азаренок не совпал в оценках с Лукашенко

О чем рассказал одиозный журналист в своем очередном репортаже.

Ведущий СТВ Григорий Азаренок накануне сообщил, что люди, которые пришли в храм Воскресения Христова простится с убитым Романом Бондаренко, «осквернили православный храм».

Они там не только «неистово орали «не забудем, не простим», но еще и показывали, по мнению журналиста, некие «сатанинские символы», имея ввиду распространенный жест «виктория», который означает «победа» или «мир».

— Тысячи людей пришли к Божьей обители и вбросили вверх пальцы, показав один из древнейших языческих сатанинских символов, означающий «кровную месть», — утверждал Азаренок.

Азаренка даже не смутило, что не так давно подобный жест демонстрировал и Александр Лукашенко. Вот так он приветствовал своих сторонников на митинге в свою поддержку в августе.

Также Азаренок обличил всех, кто стоит за «революцией в Беларуси» и с особым пиететом рассказал о человеке, имеющим самое большое количество заслуг в стране.

— При Александре Лукашенко началось возрождение веры на наших землях, построены тысячи и тысячи храмов в деревнях и агрогородках. Беларусь достойно встретила Святую Пасху в этом году, когда многие побоялись, — приводит неоспоримый аргумент Азаренок, правда, не уточняет, чего побоялись многие.

Опускает он и факты о том, как после Пасхи храмы повально закрывались на карантин по причине огромного количества заболевших коронавирусом как среди служителей, так и среди прихожан.

Как и все работы этого журналиста из серии «глубинное государство», этот также сложно комментировать, будучи в здравом уме.

Но кое-что все-таки стоит отметить, Азаренок, вопреки многократным заявлениям Лукашенко, утверждает, что к храму пришла не «кучка наркоманов и проституток», а тысячи людей, и что в Беларуси все-таки идет революция. 

Кстати, его отец Юрий Азаренок в 2006 году тоже пытался подымать тему веры в своеобразной манере. Тогда руководство Белорусской православной церкви открыто осудило его фильм «Духовная война» и выступило против его демонстрации на православной выставке-ярмарке «Вербный кирмаш».

Верующие посчитали, что показ этого фильма может дискредитировать Белорусскую православную церковь и её руководство в глазах прихожан и общественности.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:143)