Григорьев: «Наше королевство потихоньку выползает из засады»

Российский журналист, большую часть времени проживающий в районе тропиков, продолжает рассказ, как переживается пандемия в Таиланде.

– Итак, наше королевство потихоньку выползает из засады, – пишет Игорь Григорьев. – И вам, конечно, интересно узнать, как открывается одна из наиболее эффективно справляющихся с пандемией стран мира (3000 кейсов на 70 млн жителей за все время, из них 2700 полностью излечившихся).

Что мы тут увидим завтра 1 мая, когда выйдем на маевку?

Мы увидим:

– рестораны с посадкой 1,5 метра между гостями, но без алкоголя!

– продуктовые и блошиные рынки в полном своем чудесном хаосе и жужжании;

– спортклубы и джимы без групповых тренировок (спортивные мероприятия по футболу, софтболу, волейболу и баскетболу по-прежнему остаются саспендированными);

– городские парки, но без массовых сборищ;

– цирюльни на следующих условиях: помещения чистятся и дезинфицируются каждые два часа, цирюльники работают в масках и фейсшилдах, посетители запускаются по предварительной записи, никаких ожиданий внутри салона;

– ветклиники и собачьи парикмахерские по одному брату нашему младшему за один прием и никаких приемных покоев;

– медсалоны по тем же правилам, что цирюльни и ветклиники.

Этот этап называется открытием Белой Зоны. Следующие шаги: открытие Зеленой Зоны 18 мая, Желтой Зоны 1 июня и Красной Зоны с местами наибольшего риска 15 июня. Доложусь.

Предыдущая часть. «Магазины ломятся от свежайших продуктов. Рабочим выдали по 450 долларов»

Так постепенно проявляются очертания того самого нового мира, который «больше-уже-не-будет-прежним» и в котором мы задержимся надолго.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:36)