Глава СК Беларуси собирается получить ученую степень. Защита будет публичной?

Иван Носкевич готовит диссертацию о кадровой политике государства.

Фото TUT.BY

Председатель СК Беларуси Иван Носкевич намерен получить ученую степень кандидата юридических наук. Информация об этом размещена на сайте Высшей аттестационной комиссии Беларуси.

Носкевич готовится защитить диссертацию на тему: «Следственный комитет Республики Беларусь как субъект реализации государственной кадровой политики: административно-правовые аспекты».

А автореферате диссертации соискатель отмечает, что административно-правовые аспекты «исследованы на основе общепризнанных принципов международного права, национального законодательства и практики его применения, а также позитивного отечественного и зарубежного опыта в рассматриваемой сфере».

Ранее в интервью различным изданиям Носкевич рассказывал, что не смог в свое время поступить на юридический факультет БГУ.

Затем он окончил Украинскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение», Полесский государственный университет по специальности «экономист» и Академию управления при Президенте РБ по специальности «Государственное строительство».

Защита его диссертации пройдет на Юридическом факультете БГУ 31 марта в 14 часов. Как известно, подобные мероприятия часто являются публичными.

Напомним, Иван Носкевич в прошлом году был включен в список белорусских чиновников, ответственных за политические репрессии, попавших под санкции ЕС.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:65)