Фотофакт. Ким в кожаном пальто и сверхзвуковая ракета

Переносимся в КНДР, где на этот раз продемонстрирован не только стиль правления заметно похудевшего диктатора, но и его новый стиль одежды.

И если аплодисменты, которые сопровождают любое появление Ким Чен Ына – это то, к чему все уже привыкли, то черное кожаное пальто вождя – это что-то новенькое.

Правитель Северной Кореи оценил запуск сверхзвуковых ракет. «Пул №3» транслирует, как это событие было освещено официальными источниками КНДР: «На рассвете под личным наблюдением генерального секретаря Трудовой партии Кореи, уважаемого товарища Ким Чен Ына, чучхейское оружие – субстанция силы могучей Кореи, нарушая небесную тишину и спуская полог сумерек рассвета, поднялось на небо с потрясающим землю грохотом и освещающим мир блеском.

Отделенная от запущенной ракеты боеголовка гиперзвукового планирующего полета после своего полета дальностью 600 км совершила повторное планирующее скачущее маневрирование и крутой вираж 240 км от начального азимута запуска к азимуту цели, и тем попала в мишень на расстоянии 1000 км на море.

Уважаемый генеральный секретарь высоко оценил практические успехи ученых, техников, работников сектора исследования ракеты и соответствующих парторганизаций, которые добились больших успехов в разработке гиперзвукового оружия, и от имени ЦК партии объявил им особую благодарность».

Как отмечает ВВС, новый запуск произошел после того, как шесть стран, включая США, выступили с совместным заявлением, осуждающим запуск ракеты на прошлой неделе и призывающим Пхеньян прекратить дестабилизирующие действия в регионе.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.6(34)