Еще один политзаключенный из СИЗО вышел на свободу

В суде Московского района Минска 2 ноября вынесли приговор 28-летнему политзаключенному минчанину Денису Лозовскому.

За участие в акции протеста в день выборов в Минске судья Татьяна Пирожникова осудила его по статье 342 Уголовного кодекса к трем годам «химии».

После двух с половиной месяцев под арестом Денис вышел на свободу. Государственное обвинение поддерживал прокурор Федор Синицкий.

Политзаключенный Денис Лозовский в первые минуты на свободе

Дениса Лозовского обвинили в грубом нарушении общественного порядка, а именно, в том, что 9 августа прошлого года он блокировал дорогу сцепкой, выкрикивал лозунги и хлопал в ладоши. На суде Денис Лозовский вину признал и раскаялся в содеянном.

Парня задержали больше, чем через год после событий – 17 августа этого года дома после обыска. Дома нашли майку, в которой он участвовал в акции, на телефоне были фотографии с протестной акции.

Его идентифицировали по фото, где он стоит в сцепке на акции протеста 9 августа. Денису предъявили обвинение и поместили под стражу в СИЗО-1, где он пробыл до 2 ноября.

Минсктранс заявил иск в сумме 25 289 рублей 81 копейку – его выделили в отдельное гражданское производство.

Прокурор Федор Синицкий, учитывая признание вины и чистосердечное признание, запросил для Лозовского наказание в виде трех лет «химии». Именно такое наказание и назначила судья Татьяна Пирожникова. Денис Лозовский был освобожден в зале суда.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.5(11)