«Душевное спокойствие особенно актуально, когда стабильности угрожают уже не лайки, а нехорошие вооруженные формирования по периметру границ»

Телеграм-канал Письма к дочери — о программе национального покаяния и миролюбии белорусских властей.

— Не знал, с чего сегодня начать, так начну с истории, леденящей кровь. Украинская граница, ночь, луна, пограничный столб. Никто не видел, как за ним пришли, никто не знает, куда он ушел.

Вот пока Украина готовила нападение и подрывала обороноспособность пограничных столбов, Украина предлагала белорусским властям подписать пакт о ненападении. Украина за прошлый год устроила 88 актов провокаций против белорусских пограничников, с использованием слов и жестов. А Украина, надо отдать ей должное, не поддается на провокации известных всем государств, чтобы напасть на Беларусь. Ты противоречие видишь? А его нет.

А белорусские власти продолжали проводить последовательную миролюбивую политику, выступая донором безопасности и стабильности. Поэтому не стали подписывать с Украиной пакт о ненападении, который она предлагала. (Согласись, если бы подписали, так кое-кто так вчера бы и сказал, что подписал с Украиной пакт о ненападении, а не рассказывал, что там ему предлагали подписать). И если вдруг ты опять видишь какое-нибудь противоречие, то совершенно зря.

Еще белорусские власти взяли курс на народное единство и национальное примирение. Для этого беглые, которые ни в чем не виноваты, должны просто покаяться. В установленной письменной форме. С подробным перечислением антигосударственных фактов, в которых они не виноваты. Желательно еще с указанием конкретных статей УК, за которые их можно было бы привлечь к установленной законом ответственности.

Но это не обязательное условие. В комиссии грамотные люди сидят, статьи УК они подберут сами. И после того, как беглые, которые не виноваты, покаются и признают вину, государство гарантирует, что к ним «меры в определенных случаях применяться не будут». А если и будут, то исключительно «с согласия генерального прокурора».

Но это которые не виноваты. А которые виноваты, к тем пощады не будет. Которые виноваты будут отвечать по всей строгости закона, даже если они никуда не бежали, ничего не делали и сидели под плинтусом. И если ты увидела противоречие, то я тебе скажу, что у тебя совершенно антигосударственный взгляд.

Я вот, кстати, решительно отвергаю незаслуженные обвинения в том, что белорусские власти затеяли программу возвращения беглых в корыстных целях пополнения бюджета. Что белорусским властям не хватает налогоплательщиков, чтобы платить налоги, которые государство могло бы потратить на содержание тех, кто будет привлекать налогоплательщиков к установленной законом ответственности за антигосударственный образ мыслей.

То есть, налогоплательщиком государству действительно не хватает. Но я сильно сомневаюсь, что программой национального покаяния этих налогоплательщиков можно завлечь в страну в товарных количествах.

Поэтому я считаю, что у белорусских властей чистые и совершенно бескорыстные мотивы. Что программу национального покаяния они затеяли ради морального удовлетворения и душевного спокойствия свидетелей стабильности. Среди десятков тысяч ни в чем не виноватых беглых, наверняка найдется десяток-другой человек, которые все-таки решат покаяться.

А ничто так не добавляет свидетелям стабильности уверенности в завтрашнем дне как публичное покаяние условных противников. Сразу же видно, что стабильность под контролем.

А душевное спокойствие особенно актуально, когда стабильности угрожают уже не лайки экстремистской направленности, а нехорошие вооруженные формирования по периметру государственных границ.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.6(65)