Чернышев: «Есть безошибочный маркер, показывающий, что тотальная российская пропаганда действует на вас»

Российский блогер — о том, что нужно перестать делать, чтобы не отождествлять себя с преступным режимом.

— С большей или с меньшей силой, но пропаганда действует на всех. Как радиация. Как сила притяжения, — пишет Дмитрий Чернышев. — Даже если вы будете себе говорить: «Я смотрю Соловьева только для того, чтобы узнать, как именно вам врет российская пропаганда», телевизор все равно будет вас облучать.

Дмитрий Чернышев

И в какой-то момент вы начнете говорить: «Но ведь не все так однозначно». Или «Но ведь у России тоже есть свои интересы». Или «А почему там русский язык ограничивают». Или «Россию никогда не любили» и пр.

И есть безошибочный маркер, показывающий, что тотальная российская пропаганда действует на вас. Этот маркер — использование местоимения «наш»:

Права она или нет, но это НАША страна

У НАС большие потери на войне

НАШИ отошли из Херсона

На НАС наложил санкции Запад

НАШИ солдаты

В это местоимение Геббельс-ТВ вложило миллиарды. На их языке это называется «зашкварить». Используя его, вы отождествляете себя с преступным режимом, узурпирующим власть в России.

Говоря НАШ вы с кем себя ассоциируете? С Путиным? С Суровикиным? С Кадыровым? С мародерами и насильниками в Буче? С военными преступниками, которые стерли с лица земли Мариуполь? С ракетчиками, уничтожающими больницы и электростанции? Что вообще в России ВАШЕГО?

Сначала нужно «вернуть эту землю себе», а до этого не надо использовать такое хорошее местоимение не по назначению. Оставьте его нашистам.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(50)