Чалый: Что будет после Лукашенко и Путина

Независимый экономист — о том, как не привести ко власти нового дракона.

Фото kremlin.ru

Независимый экономист Сергей Чалый в свежем стриме отметил, что на ежегодном Экономическом форуме в польском Карпаче регулярно поднимался вопрос о том, что будет после Лукашенко и Путина.

— Это не только мое мнение, это четко отвечали все: что будет после, будет зависеть от того, как случится это «после». Есть огромное количество историй о том, что смена одного дракона приводит к тому, что его место занимает другой дракон. Масса исторических примеров.

Аналитик убежден, что смена власти путем переворота чаще всего не приводит к смене характера политического режима. Целью белорусов, вышедших на улицы год назад, была не только смена власти, но и попытка добиться трансформации и власти, и общества, чтобы построить модерное государство, вместо архаического.

Сергей Чалый поделился итогами общения с западными политиками и дипломатами:

— От всех их я услышал то, как важно, что в Беларуси речь идет не о геополитическом, а о ценностном выборе. «Мы просто хотим видеть рядом с собой нормальную демократическую страну, с нормальной властью. Которая для себя делает хорошо, а не для нас».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:186)