Брестчанка, дважды болевшая ковидом: «Вирус, который блуждает по вашему организму и ищет слабые места»

Женщина рассказала Вечернему Бресту о своих ощущениях и свойствах иммунитета от COVID-19.

45-летняя Наталья еще находится на карантине. До полного выздоровления – всего пара дней. Но уже сейчас брестчанка с уверенностью говорит, что готова привиться от COVID-19.

Коронавирусом женщина болеет во второй раз. И в обоих случаях болезнь протекала нелегко: «Это интеллектуальный вирус, который блуждает по вашему организму и ищет слабые места».

Первый раз коронавирусом Наталья заболела в конце мая. Тогда наблюдался первый пик пандемии. На выходных брестчанка вместе со своей семьей праздновала день рождения племянницы. Но оказалось, что горячительная жидкость никак не продезинфицировала и не защитила организм. На следующий вечер после празднования Наталье резко стало плохо:

— Поднялась температура, которую не удавалось сбить. Она росла с 37-38 до 39. Никакие таблетки в больших дозах ее не сбивали. Также появились затруднения дыхания, слабость… Пришлось вызвать скорую. Мне вкололи «тройчатку». И только укол сбил температуру. Врачи послушали меня и сказали, что есть признаки двухсторонней пневмонии и, вероятнее всего, у меня коронавирус. Тут же назначили комплекс лекарств. Накануне я себя чувствовала прекрасно, никаких симптомов болезни не было… Все развилось очень быстро, всего за пару часов.

Следующую ночь Наталья спала чуть ли не сидя: так было легче дышать. К тому моменту было уже и трудно ходить. Начался озноб, ломота во всем теле, повышенная потливость, тахикардия (у Натальи проблемы с сердцем). После выходных пришел участковый врач, который еще раз послушал Наталью, взял анализ крови и сказал продолжать уже назначенное лечение. Тесты на коронавирус на тот момент не делали.

Наталья живет не одна, а вместе с семьей. Правда, никто из родственников в тот период больше не заболел. Через неделю больной стало легче. В общей сложности пневмония длилась около двух недель. Но Наталья плохо себя чувствовала в течение месяца:

— После выздоровления у меня оставались какие-то сипы и хрипы в легких, была слабость. Уже через неделю после того, как я вышла на работу, мне назначили пропить гормон. И хрипы ушли в течение 5 дней.

Через полтора месяца с начала заболевания Наталья решила сдать тест на антитела, чтобы точно узнать, была у нее «корона» или нет. Анализ показал наличие в крови антител класса G – это означает, что Наталья переболела коронавирусом и у нее сформировались антитела, готовые защищать организм от этого вируса. Но, как оказалось, ненадолго…

Спустя полгода Наталья вновь заболела. История повторилась, но уже с новой силой. Как сейчас утверждает сама, это было неизбежно, так как в семье есть люди, работающие тесно с больными коронавирусом. Заболели и другие родственники. Но какое-то время Наталья держалась:

— Прошло две недели, как у нас в семье начали болеть. А я была здорова. И подумала, что, наверное, это благодаря наличию антител в моем организме. Решила пойти сдать тест на антитела и посмотреть, остались ли они в моем организме.

Ирония судьбы в том, что именно в тот день, когда Наталья пошла сдавать тест на антитела, у нее начали исчезать обоняние и ощущение вкуса. Вновь вызвали врачей. которые тут же назначили комплекс лечения и взяли мазок на коронавирус. Через пару дней стали известны результаты всех исследований: мазок показал наличие COVID-19, а тест – отсутствие в организме Натальи антител к коронавирусу.

— Вторая болезнь протекала по-другому. Первый раз пневмония возникла резко. Была высокая температура, озноб. Складывалось впечатление, будто весь организм просто сошел с ума. А второй раз у меня не было пневмонии, только бронхит: когда глубоко вдыхала воздух комнатной температуры, было ощущение, будто этот воздух ледяной. На следующий день после исчезновения обоняния началась лихорадка.

Лихорадило по несколько раз на день в течение десяти дней. При этом температуры практически не было – 37,2 максимальная. Приступы лихорадки выкручивали ноги, суставы… Это было очень тяжело переносить. Начинало бешено колотиться сердце, сбился ритм… Во второй раз болеть оказалось совсем не легче. Мне пневмонию было проще перенести, чем эти лихорадки. И в целом было ощущение, словно гадкое существо бродило по организму и портило работу всех систем.

Уже сейчас Наталье значительно легче. Приступы исчезли. Постепенно возвращаются обоняние и ощущение вкуса. Через пару дней заканчивается 21-дневный карантин.

– У меня есть знакомые, которые тоже по второму разу заболели. Первый раз у них тоже болезнь протекала с пневмонией. А во второй раз COVID-19 ударил по желудочно-кишечному тракту. То есть вирус начинает искать слабые места в организме, — рассказывает Наталья.

Переболев дважды, Наталья теперь боится коронавируса, как черт ладана. И поэтому даже готова привиться первыми вакцинами, невзирая на возможные последствия:

– Как дважды переболевшая, я точно знаю, что от момента заболевания безопасный период, когда можно не бояться подцепить эту заразу, – около двух месяцев. У меня проблемы с сердцем. И, наверное, лучше мне перенести последствия от прививки, чем снова болеть коронавирусом. Это – особая болезнь. COVID-19 – интеллектуальная зараза, которая ходит по организму и ищет слабые места. И нам надо найти средство от нее, иначе она уничтожит нас.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:19)