Белоцерковская: «Россия сейчас убивает несчастную Украину и убивается об неё сама»

Бизнес-леди — о катастрофе, которой не видно ни конца, ни края.

Итог любой войны — мир. Как бы ни цинично невозможно сейчас это звучало. Но ещё больший цинизм для меня в том, что помимо того, что Россия сейчас убивает несчастную Украину, она убивается об неё сама. И убивается со страшным позором. Самоубийство огромной и когда-то богатейшей страны на глазах у всего офигевшего мира.

Сегодня утром, за завтраком, друг мой француз, показывал нам сюжет центрального французского телевидения, где эти обезумевшие мартышки-пропагандисты, на полном серьезе, грозили грохнуть за 200 секунд Лондон, Берлин и Париж. Пунктиром грозили.

Он спросил «эти странные люди здоровы? Зачем?!» Я сказала, что «зачем» тут не очень корректно, что русский язык полон очень тонких и точных оттенков. И теперь он знает новое слово «На***».

Когда-нибудь историки, философы и психиатры, наверное, смогут ответить на этот вопрос «На***?!», который терзает всех тех, кого я лично знаю, а знаю я много кого.

Это вот «на***?!» неизбежно вылезает в любом разговоре. У всех вокруг катастрофа. У всех. С работой, с друзьями и близкими, с хоть каким-то прогнозируемым будущим. Абсолютная катастрофа. И ей конца и края не видно.

За 200 секунд они грохнут. Те, кто даже не в состоянии наладить производство гвоздей, чтобы гробы заколачивать. Хотя, вру — своих личных они берегут. Наверное, для парадов.

Страна, которая в 2022 году, вместо того, чтобы развивать науку, медицину, образование и вообще все человеческое, угробит сейчас все оставшиеся ресурсы в самоубийство.

Я не знаю, зачем пишу такие очевидные вещи. Мне надо писать. Мне мало обсуждать это с друзьями. Мы все в своих разговорах ходим по кругу. И все с тем же неизбежным, как итог — «на***?!» И никто, никто не знает ответа. Но все понимают, что будет хуже и хуже. 200 секунд! Ведь жили же почти, как нормальные люди.

Я не знаю, зачем я это пишу. Я, наверное, очень хочу домой. Домой, которого у меня никогда больше не будет. А я просто боюсь себе в этом признаться.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(48)