Адвокат Зикрацкий: «Сейчас мы работаем на свой имидж в Новой Беларуси»

Известный юрист – о лишении адвокатов лицензий.

Фото baj.by

– Сейчас постараюсь очень коротко объяснить, почему исключение из адвокатуры и лишение лицензий коллег не остановят адвокатов, – пишет Сергей Зикрацкий. – В стране правовой дефолт. Многие законы не исполняются и игнорируются. В такой ситуации ценность диплома юриста обесценивается значительно быстрее любого другого документа в стране.

Адвокаты еще пытаются что-то делать. Мы пытаемся попасть в РУВД и ИВС к своим клиентам, мы пытаемся показать абсурдность предъявленных обвинений. Нас не слушают, поэтому мы начинаем кричать и стучаться в закрытые двери.

Мы прекрасно понимаем, что если это будет продолжаться дальше, то мы просто не будем никому нужны. Уже в самое ближайшее время люди перестанут обращаться к адвокатам, потому что «он все равно ничего не изменит».

Сегодня ценится не тот адвокат, который знает законы, а тот адвокат, который будет использовать абсолютно все возможные способы чтобы защитить своего клиента.  Сейчас мы работаем на свой имидж в Новой Беларуси.

Мы знаем, что в Новой Беларуси наши клиенты будут спрашивать у нас чем мы занимались в 2020 году. Те, кого мы защищаем сейчас, будут рекомендовать нас своим друзьям, родственникам, коллегам. А строчка в резюме юриста «адвокат, исключен из коллегии адвокатов в 2020» будет лучшим доказательством профессионализма и принципиальности юриста.

Если мы этого не сделаем сегодня, адвокатуры завтра может не быть.

Поэтому у нас нет иного выхода: мы будем сражаться за наших клиентов до тех пор, пока в стране останется по крайней мере один адвокат.

Адвокат Зикрацкий: «Чтобы жить в той стране, которую мы выбрали»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:60)