Прокуратура втянулась в прямое противодействие протестам

Вопреки мантрам госпропаганды о схлопывании протеста, активность властей свидетельствует о том, что протесты воспринимаются в качестве реальной угрозы.

И для противодействия ей используются все доступные средства.

«Прокуратура все более приобретает карательно-политическую функцию, включившись напрямую в деятельность по упреждению народных протестов, — отмечает Андрей Поротников в обзоре «Беларусь в фокусе».

Выступая перед студентами и преподавателями Белгосуниверситета информатики и радиоэлектроники, который являлся одним из центров студенческого протеста в Минске, генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед предупредил присутствующих о неотвратимости ответственности за участие в протестах и заявил, что государство располагает соответствующими ресурсами.

В ходе планового координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, прокурор Брестской области Виктор Климов в качестве приоритетной задачи силового блока региона назвал установление организаторов массовых протестных акций.

Призывы отказаться от участия в протестных акциях звучат и во время выступления прокурорских работников на предприятиях.

«Втягивание в прямое противодействие протестам государственных органов, ранее не замеченных в подобной активности, свидетельствует о том, что массовость протестов воспринимается режимом в качестве прямой и однозначной угрозы, несмотря на их мирный характер, — отмечает Андрей Поротников. — Очевидно, что стоит задача в сжатые сроки уменьшить людскую базу протестных акций как за счет увещеваний, так и за счет угроз неблагоприятных последствий активного проявления недовольства.

В предыдущие политические кризисы с подобными задачами вполне справлялись силами МВД и спецслужбы».

Продолжение материала читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.9(17)