Маргарита Симоньян предложила принудительно забирать плазму у вылечившихся от коронавируса

Подписчики главреда Russia Today напомнили ей о докторе Менгеле.

Главред российского пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выступила со скандальной инициативой на своей странице в Twitter.

— Плазма вылечившихся однозначно помогает спасать жизни тяжелым больным. Вопрос. Почему нельзя забирать эту плазму по умолчанию у всех выздоровевших? — написала Симоньян. И развила свою мысль в следующих комментариях к посту:

— Которых государство бесплатно тестировало, вылечило и не просило подтвердить, что все они платили налоги, не получали серых зарплат и иных доходов. Не почку же у них отбирают.

Почему выздоровевших надо заманивать карамельками в пять тысяч рублей? Может, хватит уже карамельничать. В принципе вообще.

Скандальный пост предсказуемо стал собирать нелестные комментарии. Подписчики главреда RT напомнили ей о скандально известном нацистском докторе Йозефе Менгеле, ставившем опыты над узниками концлагерей.

Как сообщает ВВС, по последним данным в России зарегистрировано 93 558 выявленных случаев, по этому показателю она обогнала Иран и вышла на восьмое место в мире. 72 человека умерли за последние сутки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:55)