Глас народа: «Наши прадеды терпели, мы и наши дети тоже будем терпеть»

Журналистка канала «Что делать?» прошлась по улицам Москвы с вопросом к горожанам: «Влияют ли санкции на жизнь россиян?»

— Нет, конечно. Цены подорожали? Работать надо. Копать, а не продавать и покупать постоянно за рубежом. Взял лопату: посадил, выкопал, тогда и цены будут меньше. А так, дурдом Ельцинский.

Женщина в солнцезащитных очах:

— Они повлияли в том плане, что половина моих друзей уехали заграницу. Те, которые остались — с грустью понимают: сейчас поездки за границу весьма печальные. Более того, это даже разделяет семьи. Родители с трудом добираются к своим детям, которые уехали в тот же Лондон.

Еще печально, что у нас будет большой провал по компьютерной технике, а она необходима. У меня макбук, я понимаю, что его надо менять, но не на что. Но ничего, мы это как-то переживем.

Женщина-эмигрантка вместо ответа на вопрос о санкциях, поделилась о наболевшем:

— Я недавно приехала в Россию и удивилась: зарплаты маленькие.  Говорят, в Москве они самые высокие, но я такого не заметила. Надо работать по-черному, чтобы что-то получить. Получается, мы приезжаем к вам, думая, что у вас лучше, а у вас также, как у нас.

Мужчина, который с акцентом говорит на русском:

— У нас зарплаты нет: бывает — день пустой, бывает — густой.

— Заживем ли мы когда-нибудь хорошо?

— Нет. Потому что у олигарха глаза голодные: он сколько хочет жрет и никак не нажрется.

— Как будем жить?

— Никак. Как жили, так и будем жить. Наши деды, прадеды терпели, мы тоже будем терпеть. И дети наши. Хотя самое обидное, что тупые люди сидят вверху, а умные — земли копают.

Мужчина в черной майке:

— Есть небольшой дискомфорт, но в целом не повлияли. Что касается визы, у меня шенген открыт. Цены на билеты — да, выросли. С другой стороны, начали развиваться локации в стране: те же кемпинги, гостиницы. Создаются все условия путешествия по стране. Что касается магазинов: да, какие-то бренды уходят, но большое количество новых их замещает.

Здесь идет речь о некой дискриминации: Европа бьет себя кулаком в грудь за демократию, а на самом деле мы видим четкую дискриминацию по национальному признаку. Давайте закроем россиянам визы! Это же просто налицо, что называется, резонанс. Это неоправданно, неосознанно и противоречит здравому смыслу.

— Да. Все стало намного дороже. Пару месяцев назад было сложно найти запчасти для компьютера, технику в целом. К тому же закрылось много магазинов, в том числе электронных.

— Как думаете, заслужены эти санкции?

— В отношении простых граждан, конечно, нет. В связи с политической ситуацией много людей не поддерживают это. А санкции введены буквально для всех и портят жизнь обычному населению, которое никак ни к чему не причастно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.6(25)

Читайте еще